«Эвакуация». Рекорд Netflix – 90 млн просмотров за четыре недели

adminfgr43d

Боевик «Эвакуация» стал самой успешной кинопремьерой стримингового сервиса Netflix

Фильм «Эвакуация», выпущенный на Netflix, возглавил все рейтинги стрим-сервиса и собрал 90 миллионов просмотров за четыре недели.

В Netflix говорят, что картина стала самой успешной кинопремьерой сервиса.

LIGA.net рассказывает подробности о фильме.

Эвакуация / Extraction
2020
Рейтинг: R (сцены насилия и употребления наркотиков, нецензурные высказывания)
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Сэм Харгрейв
Сценарий: Джо Руссо
Оператор: Ньютон Томас Сигел
В ролях: Крис Хемсворт, Рудракш Джайсвал, Дэвид Харбор, Панкадж Трипати, Рандип Худа, Гольшифте Фарахани
На стрим-сервисе: с 24 апреля 2020 года
Продолжительность: 116 минут
Студия: Netflix
Бюджет: $65 млн

[embedded content]

По сюжету, профессиональный наемник Тайлер Рейк (Крис Хемсворт) соглашается спасти похищенного 14-летнего сына наркобарона Ови (Рудракш Джайсвал). Действие происходит  в столице Бангладеш Дакке.

Фильм «Эвакуация» на сайте IMDb получил рейтинг 6,8 из 10, на основе более 100 000 оценок. На сайте рецензий Rotten Tomatos полоижтельно оценили картину 68% профессиональных критиков и 70% зрителей.

New York Post: Жанр боевика пора избавить от наркомании

Критик Джонни Олексински из New York Post называет фильм поверхностным и рекомендует авторам жанра боевик избавиться от «наркотической» зависимости. Он считает, что современные экшны злопотребляют сюжетами о международной торговле наркотиками – все эти картины похожи друг на друга и лишены юмора. 

По мнению рецензента, в «Эвакуации» отлично удались сцены с интенсивными, бессловесными поединками, погонями и паркуром.

Автор New York Post отмечает работу Криса Хемсворта: «Это редкий случай, где ему позволили быть австралийцем». Персонаж Хемсворта безупречен в жестоких схватках, но при этом он – «смягченный вариант мачо»: находит подход к спасенному подростку, а также достаточно мягко отбивается от напавших на него детей с оружием.

«Вы не будете шокированы, обнаружив, что режиссер «Эвакуации» – бывший каскадер Сэм Харгрейв», – пишет критик.

London Evening Standard: Детям понравится, родители проигнорируют рейтинг 18+

Рецензент London Evening Standard Шарлотт О’Салливан назвала фильм одновременно умным, новаторским, нелепым и старомодным, и считает, что он очень понравится детям. «Учитывая, что вся вселенная Marvel оказалась в состоянии паузы, многие родители будут склонны игнорировать сертификат 18+ и отнесутся к фильму как к семейному развлечению», – написала она.

В рецензии особо отмечается игра не только Хемсворта, но и индийского актера-подростка Рудракша Джайсвала, особенно сцена, где его герой говорит: «Я похож на посылку в коричневой бумаге… больше на вещь, чем на человека».

Автор рецензии отмечает, что секса в фильме нет, но очень велико количество трупов, а драки «безумно ужасны» (в одной из них человека убивают, ударив его лицом о грабли).

Критик не могла не заметить шутку-отсылку к культовому фильму «Бойцовский клуб», где Брэд Питт играл Тайлера Дердена. Мальчик в «Эвакуации» говорит, что Тайлер Рейк не похож на Тайлера, но похож на Брэда.

Критик пишет, что Хемсворта часто сравнивают с Питтом и полагает, что вставив эту шутку в фильм сценарист Джо Руссо как бы изящно иронизирует: «Все, что вы слышали, правда! Крис и я каннибализируем карьеру Питта!»

TIME: Боевики надо смотреть в кинотеатрах, маленький экран подчеркивает их глупость

Критик TIME Стефани Захарек считает, что боевики помогают людям получить удовольствие от своих скрытых неандертальских импульсов, но для полноты ощущения такие фильмы нужно смотреть в кинотеатрах. На маленьких домашних экранах экшны выглядят глупыми и незначительными.

По ее мнению, «Эвакуация» не достаточно лихой боевик, в котором положительные герои слишком рефлексируют, а злодеи изображены чересчур карикатурно – особенно в сцене, где наркодельцы сбрасывают с крыши ребенка, чтобы преподать урок другим детям.

Рецензент в целом довольна игрой Хемсворта, называя его «превосходным мастером экша», но считает, что он в фильме не лучший. Наиболее яркой она назвала работу исполнительницы роли второго плана – босса Тайлера по имени Ник Хан: особенно она хороша в своей последней сцене. Это иранская актриса Гольшифте Фарахани, которая более всего запомнилась по фильму Джима Джармуша «Паттерсон», где она сыграла экзальтированную жену главного героя, и теперь, по словам критика, заслуживает собственного фильма. 

ПЯТЬ ФАКТОВ О ФИЛЬМЕ «ЭВАКУАЦИЯ»

Факт первый

Фильм «Эвакуация» основан на комиксе Ciudad Энди Паркса, Джо Руссо, Энтони Руссо, Фернандо Леона Гонсалеса и Эрика Скиллмана, изданном в 2014 году. В оригинальной истории главный герой спасает не сына наркобарона, а дочь, и действие происходит в Парагвае.

Факт второй

«Эвакуация» – режиссерский дебют Сэма Харгрейва. До этого он снимался как каскадер в десятках фильмов, в том числе в блокбастере «Первый мститель: Другая война», где дублировал Криса Эванса.

Некоторые опасные сцены «Эвакуации» Харгрейв снимал сам. Например, когда дублер Хемсворта прыгал с крыши или падал с балкона, подвешенный на тросах режиссер с камерой следовал за ним. А сцену погони Харгрейв снимал, сидя на капоте автомобиля.

Факт третий

12-минутную экшен-сцену, смонтированную в виде одного кадра, снимали несколько дней. 

В сцену вошли погоня, перестрелки, взрывы и драка. В ней много монтажных склеек, но чувство реального времени передано убедительно. Netflix опубликовал двухминутный ролик о том, как ее делали. 

[embedded content]

Факт четвертый

Сценарий «Эвакуации» написал Джо Руссо – один из режиссеров самого кассового фильма в истории мирового кинематографа «Мстители: Финал». Руссо давно знаком с Хагрейвом и, зная о мечте того стать режиссером, показал ему сценарий на съемках «Мстители: Война бесконечности». 

Факт пятый

В начале мая стало известно, что Netflix запустил в разработку продолжение «Эвакуации». Джо Руссо подписал контракт на сценарий к новой части.

«Мы пока не знаем, что это будет – сиквел или приквел. Первый фильм завершился открытым финалом и вызвал много вопросов у зрителей», – сказал Руссо в интервью Deadline.

Руссо надеется, что продолжение снимет Сэм Харгрейв, а Крис Хемсворт вновь исполнит главную роль.

Харгрейв также не исключал, что может снять приквел, где покажет предысторию главного героя и его знакомство с Гаспаром – наемником, которого сыграл Дэвид Харбор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Черновол: ГБР открыло против меня еще одно дело – из-за наградного автомата

Татьяна Черновол (Фото: пресс-служба Народного фронта) Бывший народный депутат Татьяна Черновол заявила, что Госбюро расследований проводит расследование из-за ее наградного автомата. Об этом сообщает hromadske. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное «Недавно я узнала, что против меня еще открыли дело, в котором сейчас проводится экспертиза относительно моего наградного […]

Подписаться