Шихан Куштау получит статус природного памятника и не будет разрабатываться содовой компанией

adminfgr43d

Шихан Куштау получит статус природного памятника и не будет разрабатываться содовой компанией. Об этом заявил глава Башкирии Радий Хабиров, передаёт редакция «Идель.Реалии».

Известняковая гора находится в 140 километрах от Уфы, это один из крупнейших шиханов в Башкирии. На его территории живут более 40 видов редких животных и растений, занесенных в Красные книги России и региона.

В 2018 году шихан Куштау передали для добычи извести «Башкирской содовой компании», против этого решения начали протестовать местные жители. 15 августа, у Куштау произошли столкновения между защитниками горы с одной стороны и сторонниками содовой компании, ОМОНа — с другой. В результате были задержаны более 50 активистов.

На следующий день глава региона пообещал, что работы по добыче известняка на шихане не будут проводиться, пока не будет найдено компромиссное решение.

Добавить комментарий

Next Post

Рискованный эксперимент. В США в природу выпустят 750 млн генно-модифицированных москитов

Москиты, дающие жизнеспособное потомство только мужского пола, призваны заменить распыление инсектицидов в борьбе с разносчиками болезней В США одобрен план по выпуску в природу на архипелаге Флорида-Кис 750 млн генно-модифицированных москитов. Против решения возражают многие местные жители и защитники природы, сообщает CNN. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное […]

Подписаться