Член ОНК: у Фургала обнаружено заболевание лёгких

adminfgr43d

У арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обнаружено заболевание лёгких, однако точный диагноз врачи установить не могут, поскольку следователь отказал в комплексном обследовании. Об этом рассказала хабаровскому сайту DVHab.ru член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

По её словам, по просьбе находящегося в СИЗО Сергея Фургала в минувшую среду ему была сделана компьютерная томография (КТ) лёгких. «В одном из легких найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Его динамика неизвестна. Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование» — сказала Меркачева.

Фургал был арестован в августе и переправлен в Москву. С поста губернатора его сняли. После этого практически каждый день в Хабаровске проходят акции в защиту бывшего губернатора. Очередная — 134-я по счёту — акция прошла в субботу, по сообщению Сибирь.Реалии, на неё вышли около 300 властей. Акция вновь была не согласована, однако удалось провести и митинг, и шествие. Полицейские активно снимали происходящее на камеры и предупреждали об административной ответственности за проведение митинга.

ОВД-Инфо сообщает, что после акции был задержан один из ее участников Владислав Замков.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются практически непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он, как кандидат от ЛДПР, победил кандидата от «Единой России».

Добавить комментарий

Next Post

На орбиту Земли запускают "золотой домик" Майкла Фрейлиха: что это и для чего – трансляция

Сегодня, 21 ноября в 19:17 по киевскому времени, с площадки SLC-4E на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния стартует ракета Falcon 9 компании SpaceX с новейшим спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-6. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное Sentinel-6 (Jason-CS) входит в Copernicus – программу Еврокомиссии по глобальному, […]

Подписаться