Чиновница объяснила «торжественностью» обморок детей на линейке

adminfgr43d

Начальник управления образования администрации города Великие Луки Татьяна Лозницкая назвала причиной плохого самочувствия 13 детей на линейке «серьезность и волнительность мероприятия». Ее заявление опубликовано на сайте мэрии.

«Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьёзное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребёнок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнёсся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно», — заявила чиновница. Лозницкая считает, что педагоги с повышенным вниманием следили за школьниками, спрашивали об их самочувствии, после чего ученики «невольно начинали задумываться». Она добавила, что считает происшествие стечением обстоятельств.

В городе Великие Луки Псковской области 13 школьников во время торжественной линейки потеряли сознание. Детей госпитализировали в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура сообщала о проверке.

Почему дети почувствовали себя плохо, неизвестно. Версия о том, что они отравились, официально не подтверждается. Экспертиза не нашла в их организме наркотических или других веществ. Сейчас все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, хотя ранее сообщалось, что двое детей попали в реанимацию. Лозницкая это опровергла, сказал, что «ни одного ребёнка в тяжелом состоянии не было».

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус. В Бухаресте закрывают бары, клубы и дискотеки

По словам префекта столицы Румынии, могут быть изолированы секторы и даже некоторые районы в городе Сегодня в муниципалитете Бухареста приняли решение закрыть бары, клубы, дискотеки, казино, игорные залы в столице. В радиусе 50 метров от школ граждане должны будут носить защитную маску. Об этом сообщает местное издание g4media.ro. Читайте нас […]

Подписаться