Четыре показателя для ослабления карантина в регионах заменят на один — Степанов

adminfgr43d

При определении, в каких регионах ослаблять карантин, будет учитываться только один показатель — количество новых заболевших

В Украине перечень показателей для ослабления карантина планируют заменить на один — количество выявленных заболевших COVID-19 на 100 000 населения. Об этом сообщил во время онлайн-брифинга министр здравоохранения Максим Степанов.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

<!—

Реклама

—>

Сейчас при решении вопроса об ослаблении карантина в отдельных областях учитываются четыре показателя: загруженность койко-мест в больницах, среднее количество сделанных тестов методом ПЦР и ИФА, процент выявленных новых заболевших и динамика увеличения случаев заражения коронавируса. 

«Мы решили объединить все показатели в один и считать исходя из количества новых заболевших на 100 000 населения в течение 14 дней», — сказал глава ведомства. По его словам, это сделает разделение регионов на зоны более понятным и удобным, а сам показатель будет легко посчитать.

Читайте также: Вторая волна коронавируса начнется раньше прогнозов: ее ждали осенью — Степанов

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

В помощь протестующим в Беларуси через Facebook собрано больше миллиона долларов

Собранные средства пойдут на оплату штрафов, работу адвокатов, лекарства и реабилитацию раненых во время подавления протестов Инициатива #By_Help по сбору помощи жертвам репрессий в Беларуси собрала более $1 млн только через Facebook. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное <!— Реклама —> На 10:00 12 августа была собрана сумма […]

Подписаться