У здания нижегородской полиции убрали мемориал памяти Ирины Славиной

adminfgr43d

У здания главного управления МВД в Нижнем Новгороде, перед которым 2 октября совершила самосожжение главный редактор издания Kiza.Press Ирина Славина, убрали мемориал её памяти. Рядом дежурят полицейские и стоит автозак. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Поволжье».

Нижегородцы в социальных сетях возмущаются произошедшим, пишет газета. По их мнению, полицейские пытаются поскорее забыть эту историю. Друзья и коллеги Славиной предлагают принести новые свечи и цветы к зданию управления МВД.

Следственный комитет начал проверку по факту самосожжения журналистки.

В четверг, 1 октября, у Славиной прошёл обыск по уголовному делу, возбуждённому против предпринимателя Михаила Иоселевича. Его обвиняют в участии в деятельности нежелательной организации – в связи с тем, что в принадлежащем ему помещении, по версии следствия, устраивали лекции активисты движения «Открытая Россия». Представители этого движения утверждают, что они не имеют отношения к одноимённым британским структурам, включённым в России в список нежелательных.

У Славиной в ходе обыска изъяли электронные устройства, личные вещи, документы, блокноты с записями. «Я осталась без средств производства», –​ написала накануне Славина. Она также отмечала, что никакого отношения к «Открытой России» не имела.

Позже оказалось, что обыск у Славиной – следствие банальной ошибки следователей, перепутавших Новгород и Нижний Новгород.

Незадолго до самосожжения Славина написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Добавить комментарий

Next Post

Футбол. Матчи сборной Украины в Киеве пройдут с болельщиками: перечень

У вас включен Adblock Это убивает шанс на качественную журналистику. Мы не олигархическое СМИ, и реклама — основной источник дохода. Вы можете получить доступ к сайту без рекламы всего за 1 грн в первый месяц, и 1 евро в последующие.

Подписаться