Украинцы впервые стали чаще черпать информацию из интернета, чем из ТВ – исследование

adminfgr43d

Компания Research&Branding Group выяснила, что в начале 2021 года 51% украинцев в качестве источника информации предпочитают интернет, обогнав тех, кто предпочитает телевидение – 44%. Об этом говорится на сайте компании.

В исследовании отмечается, что интернет с каждым годом только наращивает свою популярность у украинцев: в феврале 2017 года только 38% респондентов назвали его основным источником новостей, а телевидение предпочитало 58%.

Источник: R&B Group

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Если разбирать интернет-ресурсы, то первые места занимают социальные сети: 59% опрошенных украинцев выбирают Facebook, YouTube (43%) и Instagram (30%). Касательно мессенджеров, то тут свою популярность наращивает Telegram, которым пользуются 20% украинцев – это в три раза больше, чем в 2018 году. Однако не он является самым популярным в Украине, а Viber с 57% поддержкой. Второе место за Facebook Messenger – 37%. 

Источник: R&B Group

Только четверть жителей страны (25%) не используют чаты или каналы мессенджеров в качестве источника информации и каждый четвертый украинец (26%) признает, что чаты/каналы оказывают определенное влияние на формирование их личного мнения по тем или иным вопросам. Для каждого десятого (11%) это влияние является определяющим. А вот 22% украинцев считают, что каналы на них не влияют.

Опрос проводился с 20 января по 1 февраля 2021 года. Опрошено 1802 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,4%.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Next Post

В обход санкций. Журналисты подсанкционных каналов Медведчука создали новую компанию

Журналисты и менеджеры телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, объединенных в медиахолдинг Новости и попавших под санкции в начале февраля, 18 февраля зарегистрировали новую компанию с одноименным названием – ООО «Медиахолдинг Новости» с уставным капиталом 100 грн. Соучредителями новой компании выступили 100 сотрудников запрещенных телеканалов, у каждого из которых по 1% […]

Подписаться