Украина готовит контракт на закупку французских локомотивов Alstom – посол

adminfgr43d

Украина готовит контракт на закупку электровозов компании Alstom, который может быть подписан во время визита в Украину президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом сообщил посол Украины во Франции Вадим Омельченко в ходе онлайн конференции «Семь лет после Майдана».

«Прежде всего это большой контракт с Alstom и правительством Украины по поставке электровозов, который также предусматривает локализацию (производства, – ред.) в Украине», – заявил Омельченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Омельченко надеется расширить сотрудничество в Alstom в строительстве скоростных ж/д путей на маршрутках «Киев-Львов» и «Киев-Одесса».

Также посол анонсировал переговоры о строительстве в Украине станций питьевой воды.

«Такая станция уже построена в Мариуполе. Это десятки миллионов евро. Надеемся, что такое строительство начнется в Киеве и Луганске», – подчеркнул Омельченко.

  • В июне 2019 года АО «Укрзализныця» провела переговоры с французской компанией Alstom и договорилась о производстве с 110 электровозов. Локомотивы от Alstom должны произвести до 2025 года на Запорожском электровозоремонтном заводе. Согласно переговорам, в конечном итоге УЗ должна была получить 210 электровозов от Alstom.
  • В апреле 2020 года франция была готова финансировать проект поставки локомотивов Alstom в Украину
  • В конце июня в УЗ заявили, что могут локализировать на украинских предприятиях производство 35% электровозов.
  • 23 сентября Владимир Жмак заявил, что Укрзализныця способна восстановить и провести капитальный ремонт большей части локомотивного парка. По его словам, УЗ уже разработала решение для выделения средств на ремонт локомотивов.
  • Актуальный износ вагонов и локомотивов УЗ превышает 90%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

НБУ выиграл дело на 300 млн грн у бывшего владельца Имэксбанка Климова

Одесский апелляционный суд принял решение о взыскании с бывшего владельца Имэксбанка Леонида Климова 309 млн грн в пользу Национального банка в счет погашения стабилизационного кредита. Решение суда НБУ получил 29 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба регулятора. В то же время суд отменил решение суда первой инстанции, который отказал НБУ в […]

Подписаться