Суд прекратил дело о фейках против главреда «Говорит Магадан»

adminfgr43d

Суд в Магадане прекратил дело за распространение заведомо недостоверной информации в отношении главного редактора издания «Говорит Магадан» Татьяны Брайс в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Ранее суд вернул Роскомнадзору и МВД материалы административных дел в отношении журналистки по статье о фейках. Суд обосновал это тем, что Роскомнадзор не смог доказать заведомую недостоверность информации в публикации Брайс.

Административное дело в отношении главного редактора «Говорит Магадан» было возбуждено весной в связи с публикацией о смерти в одной из больниц области пациента с пневмонией. При этом в статье указывалось, что у него не подтвердилось наличие коронавируса. Роскомнадзор потребовал удалить публикацию.

Второе административное дело в отношении Татьяны Брайс было возбуждено из-за публикации о том, что врачи детской инфекционной больницы самостоятельно шьют себе марлевые повязки.

Весной прошлого года президент России Владимир Путин подписал законы о запрете распространения фейковых новостей и оскорбления представителей власти в СМИ и интернете. Они предполагают штрафы до полумиллиона рублей – для юридических лиц.

Добавить комментарий

Next Post

Кто контролирует рынок микрокредитов, второй эшелон власти. Что надо знать утром

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат Доброе утро! Сегодня пятница, 20 ноября. Температура от 0 до +1, курс доллара 28.25 Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Проект «LIGA.Радників» Мы сделали это! Впервые в […]

Подписаться