Суд в Швейцарии приговорил экс-депутата Мартыненко к 28 месяцам заключения — СМИ

adminfgr43d

Николай Мартыненко (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Федеральный уголовный суд Швейцарии признал виновным бывшего народного депутата Николая Мартыненко в отмывании около €2,8 млн через швейцарскую финансовую систему «в составе преступной группировки». Об этом сообщают журналисты программы «Схемы» (проект Радио Свобода и UA: Перший) со ссылкой на три источника, знакомые с процессом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также, по информации журналистов, суд признал виновным еще одного гражданина Украины Павла Скаленко, который вместе с экс-депутатом фигурирует в украинском уголовном производстве НАБУ и САП.

Мартыненко приговорили к 28 месяцам тюремного заключения, 12 из которых — «безусловного отбывания». Павлу Скаленко — 24 месяца тюрьмы.

Заседание уголовной палаты Федерального уголовного суда состоялось 26 июня в 14:00 по местному времени в городе Беллинцона, уточняет издание.

Мартыненко решения суда пока не отреагировал. Не ответил «Схемам» на просьбу о комментарии и его помощник. По данным журналистов, его адвокаты в Швейцарии сообщили суду, что подадут апелляцию на это решение.

В конце декабря 2019 г сообщалось, что прокуратура Швейцарии направила в суд дело Мартыненко, которого подозревали в отмывании €2,8 млнДело в Швейцарии связано с производством НАБУ и САП, которое сейчас рассматривается Высшим антикоррупционным судом.

Вадим Ребрина

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

"Православный аятолла". Будет ли Путин править до смерти и чем это грозит соседям России

Президент РФ Владимир Путин «обнуляется» для того, чтобы продолжить свое правление. В какой форме – двух президентских сроков или главы Госсовета – вопрос второстепенный. Главное для него — попытаться выстроить образ «собирателя русских земель» и остаться в истории продолжателем дел Петра Первого. Для этого Путин и делает заявления о «подарках […]

Подписаться