Суд в Челябинске оправдал двух участников акции «Он нам не царь»

adminfgr43d

Суд в Челябинске оправдал активистов Оксану Ерёмину и Юрия Варушина по делу о прорыве полицейского оцепления во время акции «Он нам не царь» в мае 2018 года. Об этом сообщает «Апология протеста». За Ерёминой и Варушиным признали право на реабилитацию.

Их обвиняли в хулиганстве по политическим мотивам по предварительному сговору. Прокуратура требовала назначить им по три с половиной года колонии.

По версии следствия, 5 мая 2018 года во время протестной акции «Он нам не царь», посвящённой инаугурации Владимира Путина, сторонники Навального прорвали оцепление полиции, которое мешало протестующим пройти к парку «Алое поле». В обвинительном заключении утверждалось, что у подсудимых был «преступный умысел на совершение хулиганства». Ерёмина полагает, что дело завели именно на нее, потому что она была в розовом пальто, которое хорошо видно на видеозаписях.

Акции «Он нам не царь» прошли во многих российских городах 5 мая 2018 года. Были задержаны свыше полутора тысяч человек по всей стране.

Добавить комментарий

Next Post

Курс доллара, экономика и зависимость от вакцины. Какой будет Украина – 2021? Макропрогноз

«Гораздо хуже прогнозов января-февраля, но существенно лучше, чем мы ожидали в марте-апреле», – эта фраза гендиректора компании Dragon Capital Томаша Фиалы из недавнего интервью LIGA.net может претендовать на статус самого емкого описания итогов 2020 года для экономики и бизнеса. Из-за мартовского карантина, рост ВВП (не менее 3%) и курс доллара (меньше […]

Подписаться