Суд арестовал бизнесмена Быкова по делу о двойном убийстве

adminfgr43d

Суд в Красноярске арестовал до 4 июля бизнесмена Анатолия Быкова по делу о двойном убийстве в 1994 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Быкова задержали в четверг, 7 мая. Показания против него дал бывший член одной из красноярских преступных группировок Владимир Татаренков. Он находится в заключении.

По данным следователей, убийства связаны с борьбой за активы, в частности, в алюминиевой промышленности. Анатолий Быков входил в совет директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), был его совладельцем. В 2002 году он был осужден за организацию покушения на криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. Мещанский суд Москвы приговорил Анатолия Быкова к шести с половиной годам условно.

Одним из совладельцев КрАЗа в 1990-е годы был и недвно покончивший с собой глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов.

  • С 1997 года по 2016 год Быков регулярно избирался в законодательное собрание Красноярского края и владел крупными местными предприятиями.
  • В последние годы бизнесмен финансировал ряд политических проектов в крае. При его поддержке в местные органы власти избирались представители партии «Патриоты России». Сам он баллотироваться из-за судимости не мог – в 2016 году был принят закон, запрещающий лицам с судимостью выдвигать свою кандидатуру на выборные должности.
  • Летом 2019 года Быков объявил о намерении создать движение «Наша Сибирь», которое боролось бы за увеличение финансирования регионов и их большую самостоятельность. » Москва, как рэкетир, использует регионы, в частности, Красноярский край», – утверждал Быков.
  • В середине апреля полиция Красноярского края задержала помощника Анатолия Быкова Алексея Талюка. Ему инкриминируют покушение на мошенничество.
  • «Новая газета» на днях сообщала, что в последние месяцы Следственный комитет и МВД вновь начали работать по убийствам 1990-х годов вокруг КрАЗа.

Добавить комментарий

Next Post

Кличко не разрешит открыть ТРЦ с 12 мая: что еще в Киеве останется закрытым

На первом этапе ослабления карантина, с 12 мая, в Киеве останутся закрытыми крупные торгово-развлекательные центры, школы, детские сады, детские площадки и прибрежные зоны отдыха. Об этом сообщил на брифинге мэр столицы Виталий Кличко. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное «Только за прошедшие сутки у нас семь больных детей», — […]

Подписаться