Снова одна платежка. Витренко анонсировал изменения в оплату газа и доставки

adminfgr43d

Министерство энергетики работает над переходом на одну платежку оплаты за потребление газа и его доставку. Об этом в Facebook сообщил и.о. министра энергетики Юрий Витренко

«Из вещей, над которыми мы сейчас работаем в ответ на запрос – это переход на одну платежку за газ и распределение, при этом чтобы тариф на распределение не был в одних регионах выше тарифов в других регионах», – заявил Витренко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что также Минэнерго работает над введением ограничения наценки монополистов на розничном рынке и совершенствования работы оптового рынка.

В частности это касается объемов, которые должны выставлять на рынок государственные компании. По словам Витренко, «для потребителей это означает более низкие цены».

«Мы также предлагаем изменить принципы формирования тарифов, чтобы потребители были уверены в том, что на них не перекладывают неэффективность работы операторов сетей», – добавил и.о. министра.

  • В январе 2020 года бытовые потребители газа начали получать две платежки: отдельно для оплаты за газ и его доставку. Тогда экс-премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что услуги за газ и его транспортировку разделили, чтобы потребители могли свободно менять компанию, которая будет поставлять газ.
  • В феврале Гончарук сообщил, что две платежки планируют объединить в одну. Он заявлял, что Кабмин планирует и в дальнейшем разделять эти услуги, но организовать платежки за них в один документ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Next Post

Facebook отменит запрет на новости в Австралии

Компания Facebook восстановит доступ австралийских СМИ в соцсеть после того, как власти страны предложили поправки к закону, призванному заставить технических гигантов платить за медиа-контент, что отражается на их платформах. Об этом заявил глава управления казной Астралии Джош Фриденберг, передает Reuters. Власти Австралии предложили Facebook внести четыре поправки в закон, обязывающий Facebook, […]

Подписаться