Смоленского губернатора от ЛДПР спонсирует депутат от «Единой России»

adminfgr43d

В Смоленской области избирательную кампанию действующего губернатора Алексея Островского, который представляет партию ЛДПР, спонсирует депутат областной думы от «Единой России» Валерий Разуваев, выяснили «Открытые медиа». Одновременно с этим фирмы, зарегистрированные на Разуваева и его близких, получили за последние годы сотни госконтрактов.

По данным СМИ, на избирательный счёт Островского, который зарегистрировался кандидатом на выборы 27 июля, поступили 1 миллион 200 тысяч рублей от четырёх фирм: «Лаваш», «Флагман», «Торгсервис» и «Лидер». Первые две напрямую принадлежат депутату Разуваеву, «Флагман» зарегистрирован на его жену, а «Торгсервис» — на знакомого дочери. При этом все четыре компании занимают офисы по одному адресу в Смоленске: Краснинское шоссе, 29.

Отмечается, что фирма «Лидер» за последние годы получила 25 госконтрактов на поставку кормов для животных в колонии Смоленской области, а фирма «Лаваш», которая занимается поставкой продуктов питания в бюджетные учреждения — 670 контрактов на сумму свыше 271 миллиона рублей.

По информации «Открытых медиа», ранее Валерий Разуваев уже финансировал избирательную кампанию Алексея Островского: в 2015 году он вложил в избирательный фонд члена ЛДПР 7 миллионов рублей.

Выборы губернатора Смоленской области пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Добавить комментарий

Next Post

Ермак: Киев и ОРДЛО проведут обмен пленными 100 на 100

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Немецкую волну, об этом сообщил в четверг, 6 августа, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в комментарии агентству Reuters. Ожидается, что с каждой стороны обменяют по 100 человек. Обмен планируется провести при посредничестве ОБСЕ. Ермак не назвал даты проведения обмена. «Я надеюсь, это будет скоро. Я […]

Подписаться