СК возбудил дело о халатности после схода лавины на Домбае

adminfgr43d

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности после схода лавины на курорте в Карачаево-Черкесии, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сход лавины на горнолыжном курорте у горы Мусса-Ачитара произошел 18 января. По словам очевидцев, перед этим звучали выстрелы лавинных пушек. Позже выяснилось, что под лавиной погиб президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкессии Хаджи-Мурат Маршанкулов. Как рассказал РБК сын погибшего, аварийная служба обстреляла склон, не закрыв его. Снежная масса сошла на горнолыжную трассу. В Домбайском противолавинном отряде считают, что это произошло случайно — обычно лавины остаются в ложбине наверху. «Возможно, лавина сошла вниз из-за большого объема снега, может, от вибрации», — сообщил командир отряда Рамазан Абазалиев.

В момент происшествия на горнолыжной трассе могли находиться до 12 человек. Под завалами снега оказались кафе и два вагончика с пунктом проката снаряжения. Спасатели извлекли из-под снега женщину, еще шестеро выбрались самостоятельно.

По предварительным данным, больше под завалами людей нет. Накануне спасатели обошли все гостиницы в поселке и опросили туристов, все оказались в своих номерах. На ночь поисково-спасательные работы приостанавливались. Утром во вторник их продолжили, чтобы убедиться, что под толщей снега точно никто не остался. Длина лавины составила 600 метров, ширина — 100 метров, глубина — до 5 метров.

Добавить комментарий

Next Post

ФБР предупредило о "потенциальных попытках" QAnon сорвать инаугурацию Байдена – WP

Федеральное бюро расследований США предупредило о «потенциальных попытках» некоторых последователей теории заговора QAnon и отдельных лиц по срыву инаугурации избранного президента США Джо Байдена. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на отчет разведки, который оказался в распоряжении редакции. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное По данным […]

Подписаться