«Ситуация очень сложная, есть погибшие». Пожары в Луганской области – что известно на утро

adminfgr43d

В Луганской области сложилась сложная ситуация из-за пожаров в экосистемах, на данный момент известно о четырех погибших. Об этом говорится в сводке местной облгосадминистрации о ситуации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

По состоянию на 7:00 утра в области зафиксировано 146 пожаров, из них ликвидировано 82. Продолжается тушение 64, в нем участвуют 1229 человек и 204 единицы техники. Ситуация осложняется сильным ветром скоростью более 20 м/с c порывами и не стойким направлением.

«Ситуация очень сложная – пожар распространился почти на 10 000 гектаров в сутки. В огненном круге оказались 11 поселков, в том числе, в непосредственной близости от Северодонецка», – сказал глава ОГА Сергей Гайдай.

По его словам, погибли четверо человек, один из которых лесник. Еще трое госпитализированы с отравлением угарным газом. Повреждены огнем несколько десятков домов и общественных зданий.

Больше всего пострадали населенные пункты Новоайдарского района, отмечают в ОГА. В селе Муратово повреждено 26 частных домов, Кряковка – пять (два жилых), Трехизбенка – 2. Из Муратового эвакуировали 35 человек.

Огонь распространился в направлении Северодонецка. В Вороново пожар был на четырех улицах, в Сиротино и Осколоновке горели жилые дома. В Северодонецк эвакуировали 85 человек, сейчас угрозы этому городу нет, заверяют в ОГА.

Также пожары зафиксированы в Станично-Луганском (повреждено один жилой дом, шесть нежилых и три хозздания) и Старобельском районах (жилой фонд не пострадал).

Прокуратура области открыла уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности. Причины пожаров будет устанавливать следствие.

Читайте также: Жители сообщают, что перед лесным пожаром был обстрел боевиков – РГА Станицы Луганской

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

В Бангладеш заявляют о разработке первой вакцины против коронавируса второй волны

Около 95% второй волны инфекции связано с D614G-штаммом коронавируса SARS-CoV-2, что говорит о необходимости специфически «настроенной» вакцины Штамм коронавируса, который получил название D614G, ответственен почти за все случаи инфекции второй волны пандемии. Биотех-компания Globe Biotech из Бангладеш утверждает, что ее кандидатная вакцина BANCOVID первая в мире учитывает именно этот вариант […]

Подписаться