Сегодня в пригороде Горловки погиб военный: это произошло на передовой под Зайцево

adminfgr43d

Сегодня после обстрела со стороны временно оккупированной Горловки в Донецкой области погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Такую новость с фронта на востоке сообщили в утренней сводке операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трагедия произошла недалеко от поселка Зайцево (северный пригород Горловки). Российско-оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. В результате погиб военный, еще один получил осколочные ранения.

Украинские военные отвечали на огонь врага.

Читайте также: Кравчук: Убийства наших военных на Донбассе – какая же это к черту «провокация»

Всего с начала 23 февраля было три обстрела: под Зайцево, вблизи Красногоровки (минометы 120-го калибра) и в пригороде Авдеевки (СПГ-9).

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается седьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на востоке «гражданская война», а Россия лишь неким образом «поддерживает Донбасс». Задача Кремля – чтобы Украина признала субъектность ее террористических образований ДНР/ЛНР.

Вчера ВСУ сообщили о гибели трех военных при пожаре в блиндаже. Также вчера после обстрела погиб военнослужащий 72-й бригады.

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Next Post

Стефанчук предложил избавиться от "законодательного мусора" времен СССР. Но не от всего

Замглавы парламента и нардеп Слуги народа Руслан Стефанчук предложил «почистить» украинскую базу законов от нормативных актов времен Советского Союза, зарегистрировав законопроект о десоветизации законодательства Украины. Об этом сообщается в Facebook Верховной Рады. Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте Он подчеркнул, что сейчас количество действующих законов и […]

Подписаться