Россия ввела санкции против 25 граждан Великобритании

adminfgr43d

МИД РФ заявил об ответе на санкции, введенные Великобританией против 25 россиян за причастность к смерти Сергея Магнитского

Россия ввела персональные санкции против 25 граждан Великобритании, сообщат МИД РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Они стали ответом на санкции, в июле введенные Великобританией против 25 россиян за причастность к смерти юриста Сергея Магнитского. Тогда под санкциями оказались глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, замгенпрокурора Виктор Гринь, замглавы МВД Алексей Аничин и другие.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что британские санкции были введены «под надуманными и абсурдными предлогами», а по смерти Магнитского якобы были даны исчерпывающие разъяснения.

Захарова назвала британские санкции недружественными действиями и заявила, что на основе принципа взаимности Россия запрещает въезд 25 представителям Великобритании.

Справка. Российский юрист Сергей Магнитский работал консультантом в фирме, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital. Он объявил, что вскрыл масштабные хищения из российского бюджета. В 2008 году Магнитского арестовали по обвинению в помощи уклонению от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО «Матросская тишина». Условия его содержания правозащитники назвали пыточными.

Читайте также: Истории спецслужб. Виолончель в крови: за что Путин убил Магнитского

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Автопробег Майдан – Феофания. От Зеленского требовали реформ и отставки Кабмина: видео

В годовщину Революции достоинства протестующие приехали к больнице, где лечится президент Владимир Зеленский У больницы Феофания прошла акция протеста, от президента Владимира Зеленского потребовали бороться с коррупцией, уволить Кабмин и остановить уголовные преследования. Об этом сообщает Hromadske. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное Протестующие устроили автопробег от Майдана […]

Подписаться