Протесты в Кыргызстане и Беларуси – найдите главное отличие

adminfgr43d

Сегодня ночью в столице Кыргызтана – Бишкеке – начался Майдан. Протестующие перешли к активным действиям после того, как днем ранее силовики разогнали демонстрантов с площади, использовав светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Насилие со стороны власти вызвало активный протест.

<!—

Реклама

—>

Читайте также

Протестующие в Кыргызтане отобрали у правоохранителей и сожгли несколько машин МВД, а потом освободили из заключения бывшего президента Алмазбека Атамбаева, и экс-премьер-министра Сапара Исакова. А экс-заместитель министра внутренних дел страны Курсан Асанов стал комендантом Бишкека, сообщают местные СМИ.

Также есть информация о том, что в захваченном демонстрантами здании парламента Киргизии вспыхнул пожар. Белый дом, где также расположена администрация главы государства Сооронбая Жээнбекова, объят пламенем.

Возгорание началось в одном из кабинетов на четвертом этаже, где находятся рабочие места сотрудников аппарата парламента. Затем огонь перекинулся на другие этажи. Причина возгорания неизвестна, но есть подозрение, что оно началось из-за того, что уничтожали документы.

Я не буду говорить кто прав, и кто виноват, это оценит история. 

Читайте также

Но теперь сравните происходящее в Кыргызстане с процессами в Беларуси и посмотрите на результат. 

<!—

Реклама

—>

В Беларуси менты безнаказанно бьют митингующих, пытают и необоснованно захватывают граждан. А те по-прежнему смиренно терпят. 

В Бишкеке все пошло иначе. И менты усмирены. 

Можно долго спорить о методах борьбы, но беззаконие со стороны власти пассивной позицией не победить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

В Авачинской бухте на Камчатке погибли более 95% морских организмов

В Авачинской бухте у берегов Камчатки из-за загрязнения воды неустановленным веществом погибли 95% морских организмов. Об этом заявили специалисты камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии и Камчатского филиала Тихоокеанского института географии, проводившие погружение в водах бухты. По их словам, массовая гибель организмов наблюдается на глубине от 10 до 15 метров. […]

Подписаться