Прокуратура требует заблокировать страницу ЛГБТ-активистки в VK

adminfgr43d

В Волгограде прокуратура через суд требует закрыть страницу местной ЛГБТ-активистки Алины Смоляковой в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Причиной для таких требований ведомства указываются «нетрадиционные сексуальные отношения», которые якобы демонстрируются на странице активистки в виде фото- и видеоматериалов. О каких именно постах в профиле Смоляковой идёт речь, прокуратура не уточняет и не даёт на них ссылок.

В 2018 году в Волгограде казаки сорвали одиночные пикеты ЛГБТ-активистов Алины Смоляковой и Влада Погорелова, которые были посвящены преследованию геев в СССР. У них отобрали и разорвали плакаты с надписями «Возлюби гея, как самого себя» и «В СССР геев и лесбиянок сажали в тюрьму. А в России их унижают, увольняют, пытают и убивают». Полиция, которая находилась рядом с местом проведения акции, не мешала действиям казаков.

Добавить комментарий

Next Post

АМКУ открыл дело против шести компаний из-за высоких цен на газ для населения

Северное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало расследование по шести газоснабжающим компаниям из-за завышенных цен на газ для населения. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. В сообщении указано, что действия ООО «Киевоблгаз сбыт», ООО «Житомиргаз сбыт», ООО «Черниговгаз сбыт», ООО «Черкассыгаз сбыт», ООО «Уманьгаз сбыт» и ГП «КиевГазЭнерджи» содержат признаки нарушения […]

Подписаться