Прокуратура просит суд ликвидировать «Церковь последнего завета»

adminfgr43d

Прокуратура Красноярского края обратилась в суд с требованием ликвидировать религиозную организацию «Церковь последнего завета», которую принято называть «община Виссариона». Ведомство отчиталось о проверке, в ходе которой якобы были установлены факты, «свидетельствующие о наличии оснований для ликвидации ее в судебном порядке». Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

По утверждению прокуратуры, также были установлены факты причинения вреда психическому здоровью сторонникам религиозного течения. В частности, им запрещали выражать собственные мысли, желания и потребности, в противном случае им грозило порицание со стороны других членов движения или изгнание из общины.

«Деятельность Курагинской местной религиозной организации «Церковь последнего завета» угрожает интересам общества и государства, посягает на личность, права и свободы граждан, влечет за собой причинение ущерба нравственности», — говорится в заявлении прокуратуры.

В пятницу защита основателя религиозной организации Сергея Торопа опротестовала его арест. Ранее он был заключен под стражу до 22 ноября. В суд также поступила апелляционная жалоба на постановление об аресте другого руководителя организации Вадима Редькина, он также был арестован. Им инкриминируется «создание религиозного объединения, деятельность которого сопровождалась насилием над людьми и причинением тяжкого вреда здоровью».

  • 22 сентября, Сергей Тороп с помощниками были задержаны в деревне «Город Солнца» в Курагинском районе на юге Красноярского края, где живут их последователи. На вертолете их переправили в Красноярск, а оттуда на самолете в Новосибирск.
  • Сергей Тороп (Виссарион) родился в 1961 году, до создания общины работал слесарем и участковым милиционером. Он основал в 1991 году религиозную организацию «Церковь последнего завета», она была официально зарегистрирована Министерстве юстиции России. У организации около 10 тысяч последователей., часть из них проживает в Красноярском крае. В общине запрещено курить, употреблять алкоголь, обмениваться деньгами. Последователи Виссариона должны вести натуральное хозяйство.

Добавить комментарий

Next Post

Минюст не может отказать кандидатам в мэры в смене фамилии, но предложит способ борьбы

Верховной Раде предложат указывать старые фамилии кандидатов в бюллетенях Юридических оснований для отказа кандидатам в мэры, которые хотят изменить фамилию, на данный момент нет, но Минюст инициирует изменения в Избирательный кодекс. Об этом в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное <!— Реклама […]

Подписаться