Послы стран G7: Украина должна защищать добропорядочность НАБУ, САП и ВАКС

adminfgr43d

В Большой семерке заявили, что Украина не должна позволить коррупции уничтожить прогресс, достигнутый благодаря реформам

Послы стран Большой семерки напомнили Украине о необходимости защищать независимость Нацбанка и антикоррупционных органов. Об этом сообщается в Twitter послов стран G7.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Послы стран G7 приветствовали новости от представителя МВФ в Украине. Послы подчеркнули, что Украина должна продемонстрировать политическую волю для защиты независимости НБУ и добродетели таких учреждений, как НАБУ, САП и ВАКС, чтобы не дать коррупции подорвать реформы, достигнутые на сегодня», – говорится в сообщении.

  • 28 августа в бюро заявили, что в КСУ будут рассматривать представление нардепов о якобы неконституционности создания НАБУ.
  • В тот же день Конституционный суд признал неконституционным указ пятого президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника главой НАБУ.
  • Сегодня, 16 сентября, Конституционный суд признал неконституционными отдельные нормы закона о НАБУ. Они теряют свою силу через три месяца с дня принятия решения Конституционным судом, то есть — с 16 декабря.
  • 15 сентября комитет по вопросам правоохранительной деятельности выбрал кандидатами в конкурсную комиссию по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры семь человек – все они не соответствуют закону.

Читайте также: МВФ об Украине: Независимость антикоррупционных органов – главное условие сотрудничества

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Кернеса с COVID-19 перевозят на лечение в Германию, за ним прилетел самолет - СМИ

Ранее издание ZN.UA со ссылкой на источники сообщило, что у Кернеса несколько дней назад произошел инсульт Мэра Харькова Геннадия Кернеса, у которого ранее подтвердили COVID-19, могут перевезти на лечение в Германию. Самолет за ним якобы уже прибыл в Харьков. Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на данные сервиса Flightradar24. Читайте […]

Подписаться