Полицейским, заставившим подростков копать себе могилу, отменили приговор 

adminfgr43d

Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор четверым бывшим полицейским, ранее признанным виновными в превышении должностных полномочий с применим насилия по делу о пытках задержанных подростков.

По версии следствия, в июле 2018 года в городе Каменск-Уральский сотрудники одного из местных отделов полиции задержали 17-летнего подростка по подозрению в краже мобильного телефона и банковской карты. Полицейские пытали его с применением спецсредств, чтобы выбить признательные показания. Также они применяли насилие к 15-летней девушке, у которой были украдены телефон и карта.

По словам родителей подростков, после допроса полицейские вывезли их детей в лес и заставили выкапывать себе могилы. В итоге 17-летней подросток признался в преступлении.

В марте суд приговорил полицейских к лишению свободы на сроки от трёх до четырёх с половиной лет. Теперь бывших сотрудников МВД отпустили под подписку о невыезде, а дело вернули в прокуратуру для «устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом». О причинах такого решения не сообщается.

Добавить комментарий

Next Post

Тихановская: Протесты в Беларуси - ни антироссийские, ни антиевропейские

В ответ на заявления официального Минска о якобы насильственных действиях протестующих Тихановская сказала, что «произошла мирная революция» Кандидат в президенты Беларуси от оппозиции Светлана Тихановская заявила, что протесты в стране не носят ни антироссийского, ни антиевропейского характера, это «стремление людей свободно и справедливо выбирать своих лидеров». Об этом она сказала […]

Подписаться