Под Горловкой начался обмен: из плена боевиков домой возвращаются 19 украинцев

adminfgr43d

Обмен пленными (фото — пресс-служба президента)

Сегодня утром, 15 апреля, около временно захваченной гибридными российскими войсками Горловки в Донецкой области начался обмен удерживаемыми лицами между правительством Украины и оккупационными администрациями РФ на Донбассе. Об этом пишет пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обмен проходит около пункта въезда/выезда «Майорск»: об этом пишут российские СМИ. Украинские власти о месте обмена не сообщали.

По данным с временно оккупированной территории, на подконтрольную российским «гибридам» по обмену перейдут 18 человек.

Читайте также: Украина отдала Кремлю убийц и грабителей — Слідство.Інфо

С учетом карантинных ограничений из-за эпидемии коронавируса, после возвращения освобожденные люди пройдут обязательную обсервацию.

«Взаимное освобождение удерживаемых лиц происходит в рамках формата «всех на всех», – добавили у президента Владимира Зеленского.

Это третий этап освобождения при нынешнем президенте: первый состоялся в сентябре 2019-го (вернулись домой 35 человек), и второй – в декабре (76).

На Банковой уточнили, что «продолжаются переговоры» об освобождении украинцев, которых оккупанты удерживают в РФ и на территории захваченного Крыма. У Зеленского подчеркнули: обнародование в СМИ имена тех, кого Украина пытается вернуть, усложняет процесс их включения в списки на обмен.

Новость дополняется…

Читайте также: «Каждый день там ловят людей»: освобожденный из плена украинец

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

На утро 16 апреля зафиксировано 397 новых случаев COVID-19 в Украине, всего - 4161, умерли 116 человек, 186 - выздоровели, - Минздрав

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава. По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 16 апреля в Украине 4161 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена: Винницкая область — 279 случаев;Волынская область — 109 […]

Подписаться