Неизвестные напали на штаб коалиции «Новосибирск 2020»

adminfgr43d

На штаб независимой политической коалиции «Новосибирск 2020» напали двое неизвестных. Они разбили стеклянную бутылку с какими-то химикатами в помещении, где находилось около 50 человек. Об этом Сибирь.Реалии рассказала сотрудница регионального штаба Навального Елена Носковец.

«В помещении находиться невозможно, люди эвакуированы, – рассказала активистка. В помещении проводилась лекция по наблюдению на выборах, присутствовало 50-60 человек, уточнила она.

Координатор штаба Навального и член коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко опубликовал видео нападения. «Штаб эвакуирован, работает полиция. Утверждают, что какая-то Асд-фракция. Двое волонтеров в скорой. Понятно кто и зачем. Но «Единую Россию» – это все равно не спасёт. написал Бойко.

«Предположительно, желтая жидкость, которую бросили в офис коалиции в Новосибирске, является оксидом азота. Относится к сильнодействующим ядовитым веществам. Возможные последствия – отек легких», – написала в твиттере сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» Ольга Гусева.

«Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на волонтера Ирину Селищеву сообщило, что на разбитой бутылке с жидкостью была надпись «АСД фракция». Этот препарат используется в ветеринарии. Двум активистам стало плохо, им вызвали скорую помощь.

В пресс-службе регионального МВД ситуацию пока не комментируют.

  • Выборы в Новосибирске пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Одновременно будут избраны депутаты городского совета и законодательного собрания региона. На этих выборах оппозицию представляет коалиция «Новосибирск 2020», в которую вошли сразу несколько политических движений.

Добавить комментарий

Next Post

В Чечне сняли на видео унижение оппозиционного активиста

В ряде кавказских пабликов появилось видео, на котором обнаженный юноша из Чечни стоит на коленях и признается, что являлся администратором оппозиционного местным властям телеграм-канала, сообщает Кавказ.Реалии. На ролике он извиняется и садится на бутылку. «Я себя наказываю и передаю эстафету администраторам канала 1ADAT», — говорит молодой человек, представившийся 19-летним Салманом […]

Подписаться