На активиста, выступавшего против губернатора, завели уголовное дело 

adminfgr43d

В Пензе на оппозиционного активиста Альберта Герасимова завели уголовное дело по статье «Истязание», сообщает «МБХ Медиа». Ему грозит лишение свободы сроком до трёх лет.

Как сообщил сам Герасимов, в основу дела легли события от 22 апреля этого года, когда двое неизвестных облили его краской. По словам активиста, он догнал одного из нападавших, после чего доставил его в отдел полиции. Теперь же, спустя почти полгода, следствие на основании заявления напавшего на Герасимова посчитало виновным в инциденте оппозиционера.

Заведённое на него уголовное дело Герасимов считает местью за регулярные выступления против губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Так, в апреле Герасимов написал на заборе дома чиновника: «Белозерцев, убери забор! Это общественная дорога!». После этого жена губернатора написала на активиста заявление в полицию.

Добавить комментарий

Next Post

Фокин прокомментировал слова своей внучки. Говорит, что не помнит знакомства с Ермаком

Бывший премьер-министр сказал, что у внучки есть свое мнение, и она вправе его высказывать Заместитель главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольд Фокин сказал, что не помнит своего знакомства с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком. Об этом он сказал в комментарии изданию Гордон. Читайте нас в Telegram: проверенные […]

Подписаться