Между позором и войной: что выберет украинская власть

adminfgr43d

Я не был на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Не звали, да и не должны были звать, потому что ТКГ – это главы делегаций, перед которыми (в обычном режиме) мы, участники подгрупп, отчитываемся о результатах нашей работы накануне. 

Сегодня был не обычный режим – экстренный, поэтому участвовали только главы делегаций. Думаю, что были и приглашенные Россией представители оккупационных администраций ОРДЛО, Россия ж в ТКГ– «только посредник»…

<!—

Реклама

—>

Результаты работы ТКГ тоже комментировать не могу, поскольку узнал о них с сайта президента, а формулировки там так выписаны, что понимать можно, как хочешь. Это и вызывает опасения.

Надеюсь, эти результаты стоят того, что Украина получит от предстоящей встречи Н-4, иначе я, например, хотел бы разъяснений. Просто как гражданин, налогоплательщик и житель Донбасса…

В целом, я вижу ситуацию так: прослеживается четкий тренд на приднестровизацию конфликта. Когда вроде и не стреляют, но и территориальной целостности и суверенитета в полном объеме Украина не получает. Россия сохраняет свой инструмент влияния на Киев, но поскольку конфликт не острый, то о нем постепенно забывают в мире, возможно, даже снимают санкции с «присмиревшего» агрессора. 

Постепенно РФ вообще «выходит» из субъектов конфликта (но не с Донбасса!), в котором остаются только ОРДЛО и Украина. А когда не стреляют, можно поговорить и о «взаимовыгодных» экономических отношениях, выборах, особом статусе.

Если же что-то пойдет не по сценарию Москвы, то перемирие – не мир, его всегда можно нарушить, чтоб напомнить «хохлам», кто в доме хозяин…

Надеюсь, руководство Украины понимает это и не допустит такого развития событий. Надеюсь, оно читало известное выражение Черчилля: «Если страна между войной и позором выбирает позор, она получит и войну, и позор».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Парламентский комитет одобрил экс-регионала на должность члена Совета НБУ

Профильный комитет Верховной Рады поддержал кандидатуру Василия Горбаля на должность члена Совета НБУ. За кандидатуру Горбаля проголосовали 24 нардепа, 3 воздержались. Теперь его кандидатуру должна утвердить Верховная Рада. <!— Реклама —> Совет Национального банка отвечает за разработку основных принципов денежно-кредитной политики и осуществляет контроль за проведением денежно-кредитной политики. Кроме того, […]

Подписаться