Лукашенко: Я сказал Шойгу во время Дебальцево — вы слишком далеко зашли

adminfgr43d

Президент Беларуси говорит, что после боев за Дебальцево в феврале 2015 г обсуждал эту тему с руководством страны-агрессора

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что в разговоре с ним министр обороны РФ Сергей Шойгу соглашался, что во время боев за Дебальцево в феврале 2015 г Россия «слишком далеко зашла». Об этом Лукашенко сказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

По словам президента Беларуси, он встретился тогда с президентом РФ Владимиром Путиным и спросил его, что произошло в Дебальцево. «Он говорит: каша, много людей погибло», — сказал Лукашенко.

После этого Путин якобы предложил Лукашенко поговорить об этом с Шойгу по телефону. По словам президента Беларуси, министр обороны РФ в деталях рассказал ему о боях за украинское Дебальцево.

«Я говорю: Сергей, не кажется, что вы далеко зашли? Да, кажется, надо с этим кончать, сказал Шойгу», — сказал Лукашенко.

По его словам, Путин и Шойгу «очень переживали, потому что с двух сторон погибло много людей».

По словам президента Беларуси, он тогда сказал Путину, что «мы все боимся, что Украина вступит в НАТО», а также что «мы можем допрыгаться до того, что будем молиться, чтоб там были натовские войска, а не отморозки со всего мира, которые соберутся в Украине и нацелятся против России, и нам будет несладко тоже».

Лукашенко также опроверг мнение о том, что Путин якобы хочет, но не может сейчас закончить войну на Донбассе. «Он никогда не говорил: да, я готов, но это невозможно. Это неправда. Если бы он был готов, это было бы возможным даже сейчас», — сказал Лукашенко.

  • 11-12 февраля 2015 года Украина, ФРГ и Франция заключили с РФ соглашение о перемирии на Донбассе. В мемуарах тогдашний президент Франции Олланд пишет, что Путин угрожал пятому президенту Петру Порошенко «окончательно раздавить» ВСУ.

  • Несмотря на договоренность о прекращении огня с 15 февраля, гибридные войска РФ еще несколько дней продолжали массированно атаковать и окружать группировку украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Кремлевские наемники ЧВК Вагнера участвовали в штурме плацдарма (раздва и три).

  • Чтобы избежать образования «котла», было принято решение об отступлении в направлении Артемовска (ныне Бахмут). 18 февраля начался прорыв и вывод подразделений ВСУ. Как уходили войска — на фото.

  • Военные историки полагают, что число потерь ВСУ увеличилось из-за того, что некоторые политики, знавшие о начале операции по выводу войск, слили эту информацию в СетьПолный список погибших.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

У родственников и бизнес-партнеров Корбана проходят обыски, он заявляет о давлении

Об обысках Корбан сообщил в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ. «Сегодня работники СБУ вместе с работниками налоговой полиции пришли в дом с обысками к моим бизнес-партнерам, друзьям и даже родственникам. И это 125 обыск за последние два месяца», — написал он. В комментарии Цензор.НЕТ Корбан заявил, что ему угрожал глава избирательного штаба […]

Подписаться