Лукашенко поручил пригласить в Минск Венедиктову по делу о боевиках ЧВК Вагнера

adminfgr43d

Белорусский президент заявил: в случае отказа генпрокуроров Украины и России приехать в Минск, «вопрос решат» без них

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить генпрокурора Украины Ирину Венедиктову и России Игоря Краснова для разбирательства с задержанными в республике боевиками ЧВК Вагнера. Об этом он заявил на совещании по безопасности избирательной кампании, передает БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей (задержанных в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера, — ред.), я попрошу генерального прокурора. Мы вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ясно, о чем шла речь, СМИ об этом уже сообщали. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем», — сказал он.

Также Лукашенко отметил, что никакой политизации данного процесса «быть не должно», а все решения должны приниматься на основании белорусских законов, а также международных нормативно-правовых актов. Президент Беларуси подчеркнул, что если прокуроры Украины и России не приедут, то «вопрос решим без них».

Пока нет официального согласия Беларуси выдать боевиков Украине, сообщил сегодня на брифинге глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Аваков: Боевики ЧВК Вагнера устроили базу в 1,5 км от резиденции Лукашенко

Станислав Стороженко, Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Малюська анонсировал распродажу тюрем и пошутил о гигантских центрах БДСМ

По словам главы Минюста, замороженные тюрьмы могут быть интересны инвесторам как земля, к которой уже подведены инженерные коммуникации Министерство юстиции анонсировало распродажу замороженных тюрем. Об этом сообщил в Facebook глава министерства Денис Малюська. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное <!— Реклама —> «Если кто-то представил, что на наши […]

Подписаться