Краснодарский офис “Эковахты” обыскали по делу о нежелатальных организациях

adminfgr43d

Сотрудники правоохранительных органов обыскали краснодарский офис “Эковахты по Северному Кавказу” и депутата Ейского района Александра Коровайнова по уголовному делу о “нежелательной организации”. Об этом сообщает “Медиазона” со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна и самого Коровайного.

Само делу расследуют в отношении пенсионера Леонида Малявина, который был членом совета «Открытой России» в Краснодаре, напоминает Кавказ.Реалии. В мае 2019 года суд оштрафовал Малявина на 10 тысяч рублей за репост изображения со страницы «Открытой России». До этого его уже штрафовали на 6 тысяч рублей по административной статье об осуществлении деятельности нежелательной организации. Малявин обжаловал эти решения в ЕСПЧ.

Согласно постановлению об обыске, которое есть в распоряжении “Медиазоны”, дело было возбуждено из-за того, что 6 августа 2019 года Малявин в фейсбуке опубликовал на странице из группы “Церковь атеистов” ссылку на новость финансируемого Михаилом Ходорковским издания “Открытых медиа” с заголовком “В Китае создали первый гибридный эмбрион обезьяны и человека”.

  • В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США.

Добавить комментарий

Next Post

НБУ ужесточит требования выдачи микро-кредитов финансовыми компаниями

Выдача даже небольших кредитов небанковскими финансовыми учреждениями будет регулироваться теми же нормами, что и выдача кредитов банками. Об этом сообщает Financial Club со ссылкой на начальника управления защиты прав потребителей финансовых услуг Национального банка Украины Ольгу Лобайчук.   «Как и по отношению к банкам, существует 49-е постановление по расчету реальной […]

Подписаться