Коронавирус. Число заболевших в Украине превысило 100 000 человек: динамика

adminfgr43d

За сутки умерли 23 человека, выздоровели 637 пациентов, всего с начала эпидемии заболели COVID-19 более 100 000 украинцев

За минувшие сутки в Украине заболели коронавирусом 2106 человек (днем ранее, — 2134 ), всего с начала эпидемии — 100 643. Об этом сообщает Совет нацбезопасности и обороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

За этот период зафиксированы 23 летальных случаев (днем ранее — 40), 637 пациентов выздоровели (днем ранее — 704).

Министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге сообщил, что среди заболевших за сутки 118 детей и 136 медработников, госпитализированы 487 человек(днем ранее- 407).

По его словам, «это — наибольшее количество госпитализированных за сутки с начала всей пандемии».

За сутки провели 39 699 тестирований, из них 21 821 ПЦР-тестов, 17 878 методом ИФА.

Всего в Украине с начала эпидемии коронавируса 51 078 пациентов выздоровели, 2207 человек умерли.

СПРАВКА. Иммуноферментный анализ (ИФА, ELISA) – метод определения соединений/макромолекул/вирусов на основе специфической реакции «антиген-антитело». Образовавшийся комплекс выявляют при помощи фермента. Антитела связываются исключительно с определенными антигенами (чужеродными для организма соединениями) – и ни с какими другими. Достоинства метода: относительно низкая цена, стабильность реагентов, простота регистрации, создание каскадных систем усиления химсигналов.

СПРАВКА. ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) может выявить патоген даже при наличии нескольких молекул его РНК/ДНК, то есть на очень ранних стадиях, либо при бессимптомном течении болезни.

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка заболевания COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2. Мы ведем хронику пандемии.
  • 20 августа сообщалось, что за минувшие сутки в Украине заболели 2134 человек — это рекордное количество инфицированных коронавирусом с начала эпидемии.

Читайте также: С 24 августа в Украине будут действовать новые карантинные зоны — список

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

В организме Навального нашли яд, "опасный и для окружающих" – соратники политика

Оппозиционный политик РФ сегодня по-прежнему в тяжелом состоянии. Медики больницы в Омске утверждают, что его нельзя перевозить в Германию на лечение В организме российского оппозиционного политика Алексея Навального, который вчера отравился и сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице Омска, «обнаружен яд, опасный не только для него, но и для […]

Подписаться