Коронавирус. Украина договорилась о поставке еще 5 млн доз американской вакцины – Степанов

adminfgr43d

Украина получила подтверждение на поставку еще 5 млн доз вакцины против коронавируса от американской компании Novavax. Об этом сообщил в Facebook глава Минздрава Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Еще одна позитивная новость из индийского Пуне и крупнейшего в мире производителя вакцин Serum Institute. Успешно завершили переговоры об увеличении поставок в Украину американской вакцины Novavax», – написал министр.

По его словам, Украина получит 5 млн дополнительных доз вакцины Novavax, договоренность закрепят подписанием договора.

Сейчас в Минздраве рассчитывают получить 15 млн доз вакцины Novavax, пишет Степанов. Первые поставки ожидаются в июле 2021-го.

СПРАВКА. Serum Institute – крупнейшее в мире предприятие по производству вакцин для разных фармкомпаний. Здесь, в частности, «разливают» свои антиковидные прививки шведско-британская компания AstraZeneca и американская Novavax.

Читайте также: Впервые проверена эффективность вакцины против мутантов «короны»: результаты от Novavax

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Next Post

99% защита от госпитализации, тяжелого ковида и смерти. Новые данные Израиля по Pfizer-BNT

Антиковидная вакцина от Pfizer/BioNTech спустя 14 суток после введения второй дозы почти на 99% защищает от смерти, если привитому все-таки не повезет заболеть коронавирусной болезнью. Такие результаты массового процесса вакцинации в стране показал 20 февраля эпидемиологический отдел Минздрава Израиля. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное Показатели вычисляли по […]

Подписаться