Коронавирус. Карантин в Украине продлят до 31 июля

adminfgr43d

Адаптивный карантин в Украине будет продлен до 31 июля. Об этом сегодня заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание Кабмина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Учитывая рост количества коронабольных, мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года», — сказал он. Шмыгаль напомнил, что за последние семь дней в Украине коронавирусную инфекцию подтвердили у 4853 человек.

«И это самое большое число за все время пандемии в Украине. Ослабление карантинных мер многие из нас восприняли как отмену карантина и мы, соответственно, имеем сегодня первые грустные результаты», — отметил он. Премьер подчеркнул, что угрозы от коронавируса по-прежнему остаются, «он никуда не исчез».

«Мы понимаем, что люди устали от карантина в любой форме, но сейчас нет более эффективного способа противостоять распространению вируса», — сказал Шмыгаль и призвал украинцев «не расслабляться и не отрываться от реальности».

По его словам, масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция — это те меры, которые помогут уберечься от болезни «хотя бы до того времени, когда будут найдены эффективные лекарства и эффективные протоколы лечения».

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире — LIVE

Владислав Сердюк, Александра Шмыкова

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Кабмин продлит адаптивный карантин до 31 июля, - Шмыгаль

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Цензор.НЕТ. «Учитывая рост количества больных коронавирусом мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Кроме того, мы рассмотрим предложенные Минздравом обновленный подход к адаптивному карантину, который включает возможность усиления карантина в определенных регионах, если этого будет требовать […]

Подписаться