Коронавирус. Кабмин продлил карантин и представил план выхода из него

adminfgr43d

Кабинет министров продлил карантин в Украине до 11 мая. О таком решении в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По расчетам Академии наук, пик заболеваемости COVID-19 в Украине ожидается в период между 3 и 8 мая. План выхода из карантина, по словам Шмыгаля, состоит из пяти этапов. Первый этап — это прогнозируемый день выхода из карантина, 11 мая.

Основные условия для начала выхода из карантина: — как минимум в течение 10 дней процент выявленных новых случаев заболевания не должен изменяться, допустимые колебания +/-5%; — больницы заполнены пациентами с COVID-19 меньше чем на 50% (сейчас заполнены на 10%).

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Шмыгаль отметил, что до 11 мая должно быть увеличено количество тестирований на коронавирус, введен электронный контроль самоизоляции вместо обязательной обсервации при помощи инструмента «Дія», а также созданы новые правила для объектов обслуживания населения  — обязательное социальное дистанцирование, масочный режим и постоянная дезинфекция.

«Если все будет хорошо и эпидемиологическая ситуация будет благоприятствовать, то 11 мая мы сможем говорить об открытии парков, скверов, заведений торговли непродовольственными товаров, части объектов бытовых услуг», — отметил премьер.

Он добавил, что возможно дополнительное смягчение карантина в других сферах, в зависимости от развития ситуация решение об этом будет принято в первых числах мая.

Читайте также: Ляшко: Карантин работает, без него в Украине было бы 180 000 больных COVID-19

Владислав Сердюк, Александра Шмыкова

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Шестая неделя карантина: сбережения украинцев тают

Все больше граждан остаются без финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты трех волн опроса Research&Branding Group Group (28 марта-3 апреля, 4-10 и 11-17 апреля). Около 90% опрошенных считают, что у них возникли новые проблемы из-за карантина. Чаще всего рассказывают о финансовых трудностях. Таких жалоб становится все больше: в первую неделю […]

Подписаться