Из-за вспышки коронавируса власти закроют Северодвинск

adminfgr43d

С 6 июня власти закрывают въезд в Северодвинск из-за вспышки коронавируса. Об этом говорится в постановлении правительства Архангельской области.

Исключение будет сделано для тех, кто въезжает и уезжает из Северодвинска по работе или по медицинским показаниям, для спецслужб и транзитов в Онежский район. На КПП нужно будет показать документы, которые разрешают перемещение: справку от работодателя, транспортную накладную или медицинские документы.

Количество муниципальных автобусных рейсов сократят, брать стоячих пассажиров запретят, остальные должны быть в масках и перчатках. Сократится число железнодорожных рейсов в пригородах. Государственных и муниципальных служащих рекомендовали перевести на удаленную работу.

Оборонным предприятиям, на которых зафиксировали вспышки коронавируса, рекомендовали прекратить перевозку сотрудников из Архангельска, Новодвинска и Приморского района. Это касается предприятий «Севмаш», «Звездочка», «Северный Рейд» и «Арктики».

В пресс-службе «Севмаша» сообщили, что иногородним работникам дадут оплачиваемые отпуска вне графика или отпуска без сохранения зарплаты.

Первые сообщения о росте заболеваемости в Северодвинске начали приходить в конце мая. 22 мая руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов заявил, что заболеваемость коронавирусом в Северодвинске почти на 47% выше, чем в среднем по области.

Интерфакс со ссылкой на ФМБА писал, что большинство больных было выявлено именно на заводах «Севмаш» и «Звездочка». 26 мая в Северодвинске умер сотрудник оборонного предприятия «Звездочка», у которого ранее был диагностировал коронавирус. На «Севмаше» работает почти 30 тысяч человек, на «Звездочке» — около 11 тысяч.

В Архангельской области на 4 июня коронавирусом заболели 2496 человека, за последние сутки — 133. Скончалось восемь человек. По данным на 3 июня, в Северодвинске было 112 заболевших, из них 82 — сотрудники оборонных предприятий.

Добавить комментарий

Next Post

Как в НАТО. Верховная Рада ввела новые офицерские звания в ВСУ

Верховная Рада внесла изменения в закон о воинской обязанности и военной службе, установив новые названия воинских званий высшего офицерского состава — согласно воинских званий, принятых в ведущих странах-членах НАТО. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Проект закона зарегистрирован под №2247. Согласно закону, воинские звания «генерал армии Украины», «генерал-майор», «контр-адмирал», «генерал-лейтенант», «вице-адмирал», […]

Подписаться