Зеленский рассказал главе ОБСЕ о Донбассе и подчеркнул необходимость возвращения Крыма

adminfgr43d

Президент Владимир Зеленский встретился с недавно вступившим в должность председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде. Во время встречи говорили о ситуации на Донбассе и необходимости возвращения Украине оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Зеленский отдельно акцентировал внимание на необходимости активно поднимать вопрос возвращения оккупированного Крыма, и рассказал о международной площадке Крымская платформа.

Президент проинформировал Линде о ситуации с безопасностью на Донбассе.

Он отметил, что Украина выполнила все договоренности, достигнутые на встрече нормандской четверки.

Зеленский рассказал главе ОБСЕ, что и на Донбассе удалось открыть только один пункт въезда-выезда, что процесс взаимного возвращения удерживаемых лиц тормозится «другой стороной», блокируется доступ Международного комитета Красного Креста к задержанным и работа миссии ОБСЕ на оккупированной территории, разминирование и процесс разведения войск.

Президент отметил, что более шести месяцев действует режим тишины. И несмотря на провокации со стороны боевиков, удалось в разы уменьшить количество погибших военных и гражданских.

  • 1 января 2021 года Швеция начала годовое председательство в ОБСЕ и новый глава организации, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, свой первый визит запланировала в Украину. 

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

О деле Навального: без Путина Россия была бы нормальной страной для нормальных людей

Специально для Радио.Свобода Вся российская политика путинских десятилетий – это, собственно, и не политика вовсе, а перечень спецопераций различного масштаба. Была спецоперация по уничтожению ЮКОСа с арестом Михаила Ходорковского, разворовыванием активов и предсказуемыми судебными приговорами. Была спецоперация по «умиротворению» Грузии, завершившаяся российско-грузинской войной и фактической аннексией грузинских автономий. Была спецоперация […]

Подписаться