Журналистку из Пскова вызвали в полицию из-за публикаций о COVID-19

adminfgr43d

Внештатного корреспондента Радио Свобода в Пскове Людмилу Савицкую вызвали в полицию на опрос из-за публикации о распространении коронавируса в регионе. Об этом сообщает Север.Реалии со ссылкой на саму журналистку.

По словам Савицкой, ей позвонил сотрудник полиции и сказал, что хочет допросить её в качестве свидетеля по административному делу о злоупотреблении свободой массовой информации. Журналистке должна прийти в полицию 28 апреля.

Савицкая считает, что вызов в полицию может быть связан с её статьей на сайте «Северо-Запад.МБХ.Медиа» под названием «Ситуация критическая: как Псков встречает коронавирусную пандемию». В материале цитировался пост активиста Николая Кузьмина, на которого составлен протокол за распространение фейковых новостей. В материале Савицкой не использовались фрагменты текста, которые были признаны фейковыми.

Протокол на Кузьмина составили из-за поста во «ВКонтакте», в котором он сообщал о количестве аппаратов ИВЛ в инфекционном отделении городской больницы Пскова. Полицейские посчитали фейком слова активиста о том, что при неблагоприятном развитии ситуации с пандемией больные будут зависеть от возможностей своего организма. Фразы Кузьмина о двух аппаратах ИВЛ в инфекционном корпусе и нехватке врачей полиция ложными не посчитала.

Добавить комментарий

Next Post

В Коми дважды за месяц сменился министр здравоохранения

Министр здравоохранения Республики Коми Виктория Филин, которая была назначена на этот пост 10 апреля, покинула должность. Об этом сообщает Север.Реалии со ссылкой на пресс-службу пресс-службе главы республики. Место исполняющего обязанности министра займет заместитель руководителя ведомства Александр Борисов. Филин осталась в статусе зампреда правительства региона, отмечает БНК. РС в Телеграме РС […]

Подписаться