Ермак анонсировал обмен пленными в формате 100 на 100 — Reuters

adminfgr43d

Глава ОП также сообщил, что готовится соглашение о трех новых участках разведения войск на Донбассе

Украина рассчитывает, что следующий обмен удерживаемыми лицами с боевиками состоится в ближайшие недели в формате 100 на 100. Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил в комментарии Reuters во время визита на Донбасс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Он сказал, что Украина передала ОБСЕ список из примерно 100 человек. По словам Ермака, боевики включили в свой список примерно столько же людей.

«Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Я думаю, что в течение нескольких недель», — сказал Ермак о дате обмена.

Он также сообщил, что готовится соглашение о трех новых участках разведения войск на Донбассе. «Сегодня мы очень близки к тому, чтобы договориться о трех, а может и пяти новых участках», — сказал глава ОП.

  • В начале июля на заседании трехсторонней контактной группы Украина подтвердила готовность к скорейшему взаимному освобождению удерживаемых лиц в формате «всех на всех» и отметила, что ожидает письменные подтверждения от другой стороны
  • Между тем представитель РФ Борис Грызлов тогда заявил, что украинская сторона отказалась согласовать с представителями террористических организаций ДНР и ЛНР «списки на обмен в соответствии с четырьмя категориями удерживаемых лиц».

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Минюст США обвинил Коломойского в отмывании миллиардов, выведенных из Приватбанка, - The Washington Post

Об этом говорится в статье The Washington Post, информирует Цензор.НЕТ. «В четверг министерство юстиции обвинило украинского олигарха, которого считали союзником президента этой страны, в краже миллиардов долларов из банка, которым он когда-то владел, а затем использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. […]

Подписаться