Екатеринбуржцы получили длительные сроки заключения за паблик «АУЕ»

adminfgr43d

Военный гарнизонный суд в Екатеринбурге приговорил к длительным срокам заключения двух местных жителей по делу об экстремизме в интернете.

Николай Бабарика получил семь лет колонии, его друг Артём Зуев — три года и девять месяцев, а жена Бабарики Наталья — четыре года условно. Они признаны виновными в создании экстремистского сообщества и участии в нём, так как, по версии следствия, супруги Бабарика вели паблик под названием «АУЕ» в социальной сети «ВКонтакте» с «призывами к расправе над сотрудниками правоохранительных органов», а Зуев занимался продажей сувениров с тюремной тематикой.

Сообщается, что прокуратура требовала назначить всем обвиняемым до восьми лет заключения .

В середине августа Верховный суд России по ходатайству генерального прокурора Игоря Краснова запретил деятельность неформального движения «АУЕ», что расшифровывается как «арестантское уголовное единство». Суд установил, что «АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией экстремистской направленности», а её деятельность «представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству».

Аббревиатура АУЕ используется в криминальном сленге в качестве приветствия. Участники движения популяризуют уголовный образ жизни, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных схем поведения в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Next Post

ЧВК Вагнера в Беларуси. Суд обязал СБУ открыть дело против Ермака – документ

Нардеп Арьев опубликовал фотографии судебных документов Шевченковский суд обязал Службу безопасности открыть производство против главы офиса президента Андрея Ермака в связи с делом вагнеровцев. Об этом сообщил в Facebook народный депутат фракции Европейская солидарность Владимир Арьев. «Только что Шевченковский суд обязал СБУ открыть производство по ст.111 (государственная измена) и 114 […]

Подписаться