Дело ЧВК. Экс-глава ГУР Бурба заявил о домыслах, Бутусов опубликовал номер дела

adminfgr43d

Бурба сказал, что экс-глава военной разведки не может комментировать действия спецслужб, Бутусов – что заявление Бурбы написали в Офисе президента

По так называемому делу вагнеровцев распространяются домыслы и дезинформация, которые являются попыткой нанести вред спецслужбам Украины. Об этом заявил бывший глава Главного управления разведки при Минобороны Василий Бурба, передает Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Сразу и прямо хочу заявить, комментировать любые реальные либо предполагаемые действия спецслужб бывшим начальником военной разведки считаю неправильным. По так называемому делу вагнеровцев в прессе слишком много явной дезинформации и домыслов. На мой взгляд, все эти домыслы направлены исключительно на попытку нанести существенный вред репутации спецслужбам Украины», — сказал Бурба.

Он подчеркнул, что оперативные службы внимательно наблюдали и наблюдают за системными врагами страны.

«Безусловно, также, что все это строго секретная информация, и она никогда не становится публично открытой. А потому выстраивать конспирологические теории, полностью копируя их с газетных «расследований», придуманных и реализованных, российскими спецтехнологами недопустимо», — заявил Бурба.

По его словам, «являются абсолютно нелепыми домыслами версии о возможном участии президента Украины в какой-либо помощи «вагнеровцам». Это невозможно ни по моральным, ни по оперативным данным».

Комментируя распространяемую в СМИ информацию о том, что операция спецслужб по поимке «вагнеровцев» была сорвана утечкой со стороны окружения президента, он ответил: «Такая информация отсутствует».

Незадолго до появления этого интервью этого журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники анонсировал в Facebook публикацию заявления Бурбы в одном из информагентств и написал, что «это заявление подготовлено пиарщиками Офиса президента».

Бутусов обратил внимание, что «ни в одном из заявлений по данной теме не называется и не опровергается моя статья, и не упоминается мое имя».

«Подсказываю: произошло разглашение информации об уголовном деле № 42014000000000457 в рамках которого проводилась операция. Я называю номер дела — и власти обязаны начать расследование, а что же в этом деле было, и почему произошел провал операции, в рамках которой было открыто производство. За это надо нести ответственность — и надо определить — кто же именно разгласил.

Господин президент, моя статья — это заявление о преступлении, подозрение в государственной измене, которое касается лично вас», — написал журналист. 

Бутусов подчеркнул, что в такой ситуации президент, согласно закону Украины, обязан потребовать возбуждения уголовного дела по факту утечки информации и подозрения в госизмене.

Читайте также: Операция по вывозу боевиков Вагнера из РФ. Появилась запись переговоров: видео

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Следком Беларуси признал, что в умершего участника протестов стреляли силовики

По словам беларусских следователей, демонстрант якобы пытался забрать оружие у силовика В Следственном комитете Беларуси расследуют обстоятельства смертельного ранения участника протестов Геннадия Шутова и заявляют, что силовики, чтобы пресечь нападение на них, стреляли и непреднамеренно попали ему в область головы. Об этом сообщает БЕЛТА. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, […]

Подписаться