Дегтярёв уволил чиновника за высказывания в защиту Фургала

adminfgr43d

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв уволил заместителя начальника управления лесами Андрея Петрова, который высказался в защиту бывшего губернатора региона Сергея Фургала. О своём решении Дегтярёв заявил во время проведённой накануне прямой линии, транслировавшейся по местным каналам, сообщает Сибирь.Реалии.

Ранее Петров заявил о готовности создать Хабаровскую демократическую республику внутри России с предоставлением широкой автономии региону. Дегтярёв назвал чиновника «чудиком», а его слова «чистой воды экстремизмом».

Петров прокомментировал своё увольнение, пояснив, что нынешний глава региона, скорее всего, даже не смотрел его ролик. Бывший чиновник отметил, что никогда не призывал отделить Хабаровский край от России и лишь выступил за предоставление таких же прав, как у Якутии или Татарстана, то есть сделать его не краем, а республикой. В своём видеоролике он утверждал, что жители Хабаровска не сепаратисты.

Андрей Петров — член регионального отделения экологической партии «Зелёные». В 2016 году он выдвигал свою кандидатуру на выборах главы края, набрал более 3,8 процентов голосов. На тех выборах победил Сергей Фургал.

На данный момент из правительства Хабаровского края ушли уже четыре министра из команды Сергея Фургала. Это министр культуры Александр Федосов, министр здравоохранения Александр Витько и глава минспорта Семён Экшенгер. Официальная причина увольнения у всех — по собственному желанию. Ещё один уволившийся министр, глава минтранса Максим Прохоров, уже после увольнения был обвинён во взяточничестве и помещён под домашний арест.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему вменяют организацию убийств 15 лет назад. После его ареста в крае в других регионах подряд проходят массовые митинги и пикеты, которые длятся больше 50 дней. Протестующие требуют «справедливого суда в регионе», а также суда присяжных.
  • 20 июля временным исполняющим обязанности главы края был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв. После этого к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Next Post

Аграрии будут подавать в суд на Кабмин из-за невыплат компенсаций

Убытки сельского хозяйства из-за засухи оценивается в более 15 млрд грн Аграрии Одесской области будут подавать коллективный судебный иск на Кабинет министров из-за невыплат компенсаций за урожай. Об этом заявил Agropolit глава Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко. «Нам предоставили ответ, что на эти цели выделено 50 млн […]

Подписаться