Две песни рок-группы «Электрические партизаны» признаны экстремистскими

adminfgr43d

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов две песни петербургской рок-группы «Электрические партизаны». Под запретом оказались песни «Левый террор» и «Звезда и автомат (R.A.F.)». Об этом сообщает общественная организация «Роскомсвобода».

Композиции были признаны экстремистскими по решению суда в Пензе. Суд посчитал, что в текстах имеются «призывы к насилию против власти и её представителей», а также положительная оценка идеологии насилия. Роскомнадзору поручили заблокировать доступ к песням. В список Минюста композиции были включены 19 октября — сообщает Север.Реалии.

Рок-группа «Электрические партизаны» была основана в 2004 году бывшим гитаристом группы ДДТ Вадимом Курылёв. Он является автором большинства песен группы.

Добавить комментарий

Next Post

УЗ хочет привлечь дотации из Китая для грузов контейнерного поезда

УЗ заявляет, что идет работа над экономической привлекательностью контейнерных перевозок из Китая На станцию ​​»Киев-Лиски» прибыл первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина. УЗ пытается сделать маршрут экономически привлекательным. Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, в составе поезда 41 контейнер с холодильным оборудованием, он находился в пути 19 суток. <!— Реклама —> Подписывайтесь […]

Подписаться