Германия не откажется от Северного потока-2, вся надежда на санкции США — Коболев

adminfgr43d

Глава Нафтогаза считает, что без санкций США Северный поток-2 не остановить

Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в интервью журналистке Янине Соколовой.  

«Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта. Я очень много времени провел в Германии и говорил с представителями немецкого правительства, с канцлером Ангелой Меркель… Я сомневаюсь, что без американских санкций, усиление которых мы ожидаем этой осенью, этот проект будет остановлен», — считает Коболев.

<!—

Реклама

—>

По его словам, он бы не надеялся на немецкие санкции против газопровода, даже несмотря на внутреннюю политическую борьбу в Германии и тот факт, что «ситуацию с Навальным будут использовать». 

«Наша тактика — продвигать санкции именно в Вашингтоне. Когда санкции США будут расширены, тогда мы сможем сказать, что проект Северный поток-2 похоронен навсегда», — добавил глава Нафтогаза. 

Читайте также: Испытание Навальным. Решится ли Меркель заблокировать Северный поток-2

  • 24 августа немецкие врачи заявили, что Навального отравили ядом из группы ингибиторов холинэстеразы. На сайте правительства ФРГ появился пресс-релиз с данными, что токсикологический тест в лаборатории армии страны дал «прямые доказательства химического агента группы «Новичок». 14 сентября отравление Навального «Новичком» также подтвердили лаборатории из Франции и Швеции.
  • В начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает введения санкций в отношении газопровода Северный поток-2 в связи с отравлением российского политика Алексея Навального. Однако это решение должно быть общеевропейским, считает она.
Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода — 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту — немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) — обещали профинансировать 50% проекта.

Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Мужчина нашел селфи и видео обезьян в потерянном телефоне

Мужчина из Малайзии Закридж Родзи нашел свой потерянный телефон, а в нем обнаружил множество фотографий и видео, сделанных обезьянами 20-летний студент из Малайзии Закридж Родзи нашел селфи и видео обезьян в своем потерянном телефоне. Об этом сообщает BBC. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное <!— Реклама —> Студент […]

Подписаться