Генсек ООН: Пандемия коронавируса – это неконтролируемый и опасный кризис для всего мира

adminfgr43d

«Либо мы объединимся в глобальные институты, которые соответствуют своей цели, либо нас раздавит раскол и хаос», — подчеркнул генсек ООН

Пандемия коронавируса неконтролируема и требует объединения мира в глобальные институты с прочными связями и солидарными действиями. Об этом на брифинге заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, сообщает пресс-служба организации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Микроскопический вирус сейчас является угрозой номер один в нашем мире. Пандемия COVID-19 сама по себе представляет собой полномасштабный кризис, разворачивающийся на фоне высокой геополитической напряженности и других глобальных угроз непредсказуемым и опасным образом», — отметил он.

Гутерриш считает, что пандемия – результат отсутствия сотрудничества между странами.

«Пандемия — это явная проверка международного сотрудничества, проверка, которую мы, по сути, провалили. Он убил почти 1 миллион человек во всем мире, заразил более 30 миллионов и остается в значительной степени неконтролируемым. Это результат отсутствия глобальной готовности, сотрудничества, единства и солидарности», — отметил генсек ООН.

Он отметил, что миру срочно необходимо «новаторское мышление в отношении глобального управления и многосторонности».

«Прежде всего нам нужен сетевой многосторонний подход, основанный на прочных связях и сотрудничестве между глобальными и региональными организациями, международными финансовыми учреждениями и другими глобальными альянсами и учреждениями», — сказал Гутерриш.

«COVID-19 отбрасывает мрачную тень на мир. Но это также предупреждение, которое должно побудить нас к действию. У нас нет выбора. Либо мы объединимся в глобальные институты, которые соответствуют своей цели, либо нас раздавит раскол и хаос», — подчеркнул генсек ООН.

  • С 14 по 20 сентября Всемирная организация здоровья зафиксировала рекордное количество случаев заражения коронавирусом –  почти 2 млн. Это на 6% больше, чем на предыдущей неделе.
  • Всего в мире сейчас больше 32 млн зараженных, 985  570 человек умерли от COVID-19.  

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Вода текла по туннелям как река. В Мадриде ливень затопил станции метрополитена: видео

На некоторых станциях вода полностью затопила пути и поднялась почти до перронов Сегодня, 24 сентября, утром в столица Испании Мадриде прошел мощный ливень, который вызвал серьезные перебои в работе городского метрополитена. Об этом сообщает TeleMadrid. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное <!— Реклама —> Los dispensadores de hidrogel […]

Подписаться