Газпром заплатил Нафтогазу $2 млрд за транзит газа в 2020 году

adminfgr43d

НАК «Нафтогаз Украины» оказал российскому Газпрому услуги по транспортировке газа через территорию Украины в 2020 году на $2,11 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

По данным украинской компании, Газпром полностью оплатил годовые мощности украинской газотранспортной системы для транспортировки газа в 2020 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Согласно договору от 31 декабря 2019 года между Нафтогазом и Газпромом, стоимость бронирования 65 млрд куб.м. годовых мощностей – $2,1 млрд. Кроме того, в четвертом квартале 2020 года Нафтогаз дополнительно оказал Газпрому услуги по использованию украинской ГТС, за которые получает дополнительно более $30 млн», – говорится заявление компании.  

Общий объем транспортировки российского газа через территорию Украины в 2020 году составил 55,8 млрд куб.м., добавляют в Нафтогазе.

В 2021-2024 годах Газпром забронировал для транзита по 40 млрд куб.м. газа ежегодно. Минимальная гарантированная сумма за услуги организации транспортировки газа Газпрома за пять лет составит свыше $7,1 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Павел Дуров хочет взять в долг $1 млрд для Telegram – The Information

Основатель Telegram Павел Дуров вел переговоры с банками и инвесторами о привлечении займа, пишет The Information со ссылкой на источники.  Издание отмечает, что речь идет о сотнях миллионов или даже миллиарде долларов в виде долга, который может быть сконвертирован в акции, если Telegram в будущем выйдет на биржу. Дополнительное финансирование компания ищет уже несколько […]

Подписаться