В Японии создали тест для выявления потенциальных смертельных случаев COVID-19

adminfgr43d

Ранний анализ сыворотки крови может помочь определить, какие пациенты будут нуждаться в госпитализации

Японские исследователи разработали особый анализ крови – систему раннего предупреждения о серьезных случаях COVID-19, которые в будущем потребуют госпитализации. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Ученые проверили соединения в крови пациентов с COVID-19 и обнаружили, что низкие значения белка CCL17 свидетельствуют о возможном сложном протекании болезни.

Ранний анализ сыворотки может помочь определить, какие пациенты будут нуждаться в госпитализации.

«Если CCL17 ниже 100 пикограмм на миллилитр, мы просим их госпитализировать, но если больше 400, пациенты могут оставаться в отеле или в своем доме и отмечаться каждые три дня», – сказал ведущий исследователь Масая Сугияма.

По его словам, сейчас в Японии используют почти 500 систем для такого теста. Пациент получает результат примерно за 20 минут.

Японские ученые рассматривают варианты лицензирования и экспорта для зарубежных рынков.

«Очень важно уточнить, кто станет (потенциальным) смертельным случаем, а у кого не будет симптомов», — сказал Сугияма.

19 сентября Всемирная организация здравоохранения одобрила протокол тестирования традиционных африканских препаратов, созданных на основе лекарственных трав, для потенциального лечения COVID-19 и иных заболеваний. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Ахметов строит второй Донецк. Никто не смеет бросить ему вызов - даже Зеленский

Мариуполь — крупнейший город на подконтрольном Украине Донбассе. И — часть империи донецкого олигарха Рината Ахметова, который за 10 лет подчинил себе сначала финансовые группы в городе, потом — экономику, а на предыдущих местных выборах полностью подмял политиков, заведя в горсовет своих депутатов и мэра, сотрудника Метинвеста Вадима Бойченко. Конкурентов […]

Подписаться