В Якутске жестоко умерщвлены бездомные животные

adminfgr43d

В Якутске в пункте передержки бездомных животных были убиты 200 собак и кошек — для умерщвления животных был применён удушающий препарат. По словам главы Анестезиологического ветеринарного общества России Евгения Корнюшенкова, гибель животных была мучительной.

Использование удушающих препаратов подтвердила и прокуратура Якутска, но уголовное дело о жестоком обращении с животными так и не было заведено. В ходе проверки полиция не нашла в действиях городских властей признаков преступления.

Стало известно также о факте гибели животных, находившихся в явнаре в якутском городском приюте — они были оставлены умирать на сильном морозе. 200 выживших тогда животных были убиты через два месяца. В департаменте ветеринарии Якутии эти акты жестокости были объяснены борьбой с бешенством. Убитые животные якобы имели контакт с заболевшей уличной собакой.

Зоозащитники требуют привлечь к уголовной ответственности всех причастных к организации жестокого умерщвления. Более 30 организаций по защите прав животных подписали соответствующее обращение к генпрокурору, главе Следственного комитета и министру внутренних дел России. Подписали обращение и десятки деятелей культуры, среди которых актёры театра и кино Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Алексей Серебряков, Елена Сафонова и Владимир Стеклов.

Добавить комментарий

Next Post

Черновицкая область решила сохранить жесткий вариант карантинных ограничений,- ОГА

Как передает Цензорр.НЕТ, об этом говорится в фейсбуке Черновицкой областной госадминистрации. Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила продлить действие ограничений на работу магазинов и сферы услуг, посещение детских и спортивных площадок, пребывание в общественных местах без масок, проведение массовых мероприятий, предоставление стоматологических услуг. Разрешено возобновить работу […]

Подписаться