В Югре задержали для допросов 15 Свидетелей Иеговы

adminfgr43d

В Ханты-Мансийском автономном округе сотрудники правоохранительных органов провели обыски у последователей Свидетелей Иеговы. 15 верующих были задержаны для допроса. Об этом сообщил сайт «Свидетели Иеговы в России».

В сообщении отмечается, что 19 августа обыски прошли минимум в восьми жилищах Свидетелей Иеговы в Югорске и Советском.

По данным сайта, в Ханты-Мансийском автономном округе уголовные дела возбуждены в отношении 23 верующих, пятеро из них были под арестом, несколько задержанных жаловались на пытки, а одного помещали в психиатрическую клинику.

В середине февраля 2019 года в Сургуте прошли массовые обыски у Свидетелей Иеговы. Они жаловались на пытки в здании Следственного комитета.

  • В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность в стране. Правозащитный центр «Мемориал» отметил, что в решении суда «не было приведено ни одного факта нарушения верующими общественного порядка, проявления агрессии или насилия с их стороны, а также свидетельств, что их деятельность угрожала безопасности Российской Федерации».
  • В декабре 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал признание «Свидетелей Иеговы» экстремистами «чушью», заявив, что они тоже христиане и преследовать их не за что. Тем не менее со времени запрета в России сотни Свидетелей Иеговы подверглись уголовному преследованию, десятки были приговорены к реальным срокам заключения по обвинению в организации экстремистской деятельности.

Добавить комментарий

Next Post

Юрий Бойко передаст Волыньоблэнерго своему сыну. Решение закрепит Кабмин

Кабмин рассмотрит передачу контрольного пакета Волыньоблэнерго компании Оникс Анатолия Бойко В повестку дня сегодняшнего заседания Кабинета министров внесен пункт о предоставлении разрешения инвестфонду Оникс на приобретение более 50% голосов в высшем органе управления Волыньоблэнерго. Об этом говорится на сайте Кабмина. Материал данного пункта повестки дня носит закрытый характер.   <!— […]

Подписаться