В Челябинске арестованы трое активистов партии «Другая Россия»

adminfgr43d

В Челябинске арестованы трое членов незарегистрированной партии «Другая Россия» — Артём Голубев, Михаил Просвирин и Александр Крышка. Об этом сообщается на сайте партии.

Против них возбуждено уголовное дело по статье о деятельности запрещенной организации. Следствие ведёт областное управление ФСБ.

Они были задержаны ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска, во время акции против полицейского произвола.

В понедельник у лидера челябинского отделения «Другой России» Ивана Алексеева сотрудник ФСБ провели обыск, в ходе которого изъяли компьютер и планшет. По словам Алексеева, его подозревают в организации деятельности экстремистского сообщества.

В «Другой России» считают, что дело по экстремистской статье было сфабриковано провокаторами и сотрудниками ФСБ Челябинска, а на арестованных активистов «может оказываться моральное и физическое давление с целью получения необходимых следствию показаний».

«Новой газете» Алексеев сообщил, что сотрудники ФСБ ему рассказали, будто обыски связаны с подготовкой поджога местной прокуратуры. Сам он связывает задержания с акцией против памятника чехословацким легионерам в начале мая.

Тогда на сайте «Другой России» было опубликовано видео, на котором молодые люди с кувалдой пытаются разрушить монумент чехословацким легионерам, погибшим в Челябинске и его окрестностях во время Гражданской войны. Рядом они развернули баннер с надписью: «За Конева ответите!»

Посольство Чехии в России выразило решительный протест против осквернения памятника в Челябинске. Областное управление МВД возбудило уголовное дело о вандализме.

  • «Другая Россия» была создана в 2007 году, после того как Минюст признал экстремистской Национал-большевистскую партию. Неоднократные попытки зарегистрировать новую партию заканчиваются безрезультатно.

Добавить комментарий

Next Post

Суд разрешил арест экс-нардепа Жеваго

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ рассказал первый заместитель директора Госбюро расследований Александр Бабиков. Кроме того, сегодня этот же суд рассматривает ходатайство об аресте имущества экс-нардепа. Как сообщал ранее Цензор. НЕТ, 25 мая 2020 года, по ходатайству адвокатов Жеваго, Киевский апелляционный суд отменил ранее вынесенное следственным судьей Печерского райсуда г. Киева […]

Подписаться