В футбольном клубе «Ростов» у шести игроков обнаружен коронавирус 

adminfgr43d

У шести игроков основного состава футбольного клуба «Ростов» обнаружен коронавирус. Это стало известно после того, как футболисты прошли обязательное для всех клубов тестирование перед возобновляющимся в пятницу чемпионатом России по футболу.

Среди тех, у кого обнаружен СOVID-19 — лидеры команды Роман Ерёменко, Хорен Байрамян, Эвелин Попов и Матиас Норманн. В соотвествии с регламентом Российской премьер-лиги, все лица, с которыми они контактировали — то есть, вся команда «Ростов», включая тренеров и обслуживающий персонал — должны быть изолированы на 14 календарных дней. Сообщается, что клуб в полном составе, а это 42 человека, уже сел на карантин.

Вместе с тем в пятницу, согласно решению лиги возобновить чемпионат, «Ростов» должен был провести на выезде календарную игру против «Сочи». Сообщается, что Российский футбольный союз пока не рассматривает вариант досрочного прекращения сезона из-за вспышки коронавируса в команде. Более того, директор по развитию Российского футбольного союза Максим Митрофанов заявил, что «если «Ростов» не сможет заявить на ближайший матч необходимое число футболистов, 16 полевых игроков и двух вратарей, то ему будет засчитано техническое поражение».

В чемпионате России по футболу командам осталось провести по 8 игр. «Ростов» идёт на четвёртой строчке в таблице, отставая всего на три очка от второго места, которое даёт право выступить в самом престижном европейском клубном турнире — Лиге Чемпионов УЕФА.

Добавить комментарий

Next Post

Шмыгаль предложил Раде назначить министром образования экс-регионала

Дмитро Табачник вручає нагороду Сергію Шкарлету. Фото зі старих урядових архівів Премьер-министр Денис Шмыгаль предлагает Верховной Раде назначить министром образования и науки бывшего члена Партии регионов, ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета. Об этом сообщается на сайте Рады. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное Сегодня Шмыгаль зарегистрировал […]

Подписаться